背景色 通常 反転

TEL:052-911-3192

FAX:052-913-8553

「今ナゴヤで起きていることを”自分ごと”として考える講演会・講座」参加者募集

お知らせ

コロナ禍を経験し、地域課題が顕在化するなど新たな局面を迎えた地域では、多くの市民や団体が地域に関わり、課題に取り組むことが重要となっています。
 そこで、自分で暮らすまち「ナゴヤ」で今起きていることを知り、課題に取り組む実践者の方々から活動の内容や経験などを聞くことにより、今、自分に何ができるかを考え、実際の活動へとつなげていくためにこの講演会・講座を開催します。
 地域福祉活動に興味があり、名古屋市内で活動したいと思っている(活動中の)方、ぜひご参加ください。

≪講演会≫ 「あなたがいれば、カタチ(まち)が変わる」ナゴヤのまちを楽しむ場

講 師:大ナゴヤ大学  理事長  大野 嵩明 氏

内 容:ナゴヤのまちをまるごとキャンパスに、先生も生徒もまちの人として、学びの場づくりを行う。若い人たちの参加も多く、色々な人たちが参加しやすい取り組みや仕掛けなどについてお話を伺う。

日 時:令和4年10月9日(日) 13時30分~15時30分

受講料:無料  ※ 後日YouTubeでの視聴可能

定 員:50名(抽選)

募集締切:9/30(金) ※ 締切後も定員に達するまで受付は続けます。

≪講座≫

日 時:令和4年11月14日(月)、11月22日(火)、25日(金)、12月14日(水) 13時~15時30分

受講料:500円(資料代・保険料含む)

※ 第2・3回は後日YouTubeでの視聴可能。YouTube視聴のみは無料

定 員:25名(抽選) ※ YouTube視聴は制限なし

募集締切:11/2(水) ※ 締切後も定員に達するまで受付は続けます。

≪講演会・講座共通≫

対 象:地域福祉活動に関心があり、名古屋市内で活動したいと思っている方もしくは活動中の方

会 場:名古屋市総合社会福祉会館7階(北区清水4-17-1 北区役所総合庁舎内)

申 込:講座申込用QRコードから参加申込、または受講申込書をFAX・郵送、もしくは、受講申込書記載事項を記入のうえ、Eメールでお送りください。

【お問合せ・お申込み先】

電話:(052)911-3180   FAX:(052)917-0702

講座申込ページ:https://forms.gle/q4kCWBuVJS4n8EGF6

講座ちらしは→こちら