事務職員(総合職)採用案内|社会福祉法人 名古屋市社会福祉協議会

ホーム法人のご紹介職員採用情報事務職員(総合職)採用案内

事務職員(総合職)採用案内

平成30年度職員採用試験第1次試験の合格者について

平成30年度職員採用試験の申込について

西日本を中心に発生した平成30年7月豪雨災害に被災された皆さまには心よりお見舞い申し上げます。

平成30年度事務職員(総合職)採用試験の申込期限は7月13日(金)消印有効としており、被災により同日までに郵送による試験申込に支障がある場合は、上記期限までに本会総務部採用担当(052-911-3192)までお問い合わせくださいますようお願いします。

平成30年度職員採用試験について

お待たせしました!

平成30年度本会事務(総合職)職員採用試験案内をUPしました。

たくさんの受験のお申し込みをお待ちしています。

職員採用試験案内・申込書は、名古屋市総合社会福祉会館5階の名古屋市社会福祉協議会事務室でも配布しています。

平成30年度職員採用試験案内(PDF:652KB)
平成30年度職員採用試験申込書(申込書(1)(2)は両面印刷してください。)(PDF:81.9KB)

本会採用案内(パンフレット)

本会職員採用試験の受験を考えている皆さんに対し、本会のことを少しでも知っていただき、興味をもっていただくために平成30年度版採用案内(パンフレット)を作成しました!

「法人説明会第2弾in区社会福祉協議会」開催のご案内

一般職員(総合職)採用募集に向けて、「法人説明会第2弾in区社会福祉協議会」の開催日程が決定しました。

★本会職員採用試験過去問掲載

本会職員採用試験の過去の問題を掲載しています。試験内容のイメージづくり、試験勉強の参考にしてくださいね。

平成31年4月一般職員採用に向けた法人説明会について

平成31年4月一般職員の採用に向けて法人説明会を3月6日(火)、4月16日(月)、5月8日(火)、5月16日(水)に開催する予定にしています。

参加ご希望の方は、3月1日(木)に掲載予定の就職活動サイト「マイナビ」の本会ページからお申し込みを受付いたします。定員になり次第締め切りますのでぜひ3月1日(木)にサイトをチェックしていただきお早めのお申し込みをオススメいたします。

本会で行う説明会のほか、5月中旬以降6月にかけて本会採用後の配属先の1つとなる16区の社会福祉協議会等でも説明会を行う予定です。

多くの皆さんのご参加をお待ちしています。

また、平成30年3月6日に開催しました第1回法人説明会には34名の方にご参加をいただきました。多くの皆さんにご参加をいただきありがとうございました。第2部の現役職員との懇談会では、職員の志望の動機や入職のきっかけ、仕事上のやりがいなどのナマの話に熱心に耳を傾け、たくさんの質問をしていただくなど、参加者の皆さんにとって有意義な説明会となったようです。

当日の様子は下の写真のとおりです。

平成31年4月採用向け第1回法人説明会(H30.3.6開催)1
平成31年4月採用向け第1回法人説明会(H30.3.6開催)2
平成31年4月採用向け第1回法人説明会(H30.3.6開催)3

市社会福祉協議会職員(事務(総合職))の募集について